Considerado predominantemente um doce francês, existe uma disputa pela origem do Macaron.
A famosa Enciclopédia da Culinária, Larousse Gastronomique, diz que o Macaron foi criado em "791" em um convento próximo de Comery, França.
Outras fontes comentam que a receita original foi trazida para frança em
1533 por uma Chef Italiana, Catherine de Medici.
Em 1830, os Macarons eram servidos de dois em dois com geléias, licores e especiarias.
O Macaron como conhecemos hoje, era chamado de "Paris Macaron"ou "Gerbet"e é criação de Pierre Disfontaines da famosa Pâtisserie Ladurée*.
Qualquer que seja a origem dos Macarons, a verdade é que estes dois Merengues de pasta de amêndoas e com recheio de geléias, buttercream ou ganache, são queridinhos mundo afora!!!
(site: vanillagifts.com.br)
Nos casamentos os macarrons podem ser oferecidos na mesa de fechamento ou como lembrancinhas, substituindo os bem-casados.
Torre de Macarons
Os macarrons são feitos de uma massa leve, semelhante a do suspiro, que leva amêndoas, claras e açúcar. Podem ser recheados nos mais diversos sabores como chocolate, limão, framboesa, pistache, avelã etc.
Assim como os bem-casados, eles seguem a tradição de ser duas partes unidas por um recheio.
Com um colorido especial, a torre de macaron é uma opção para substituir o bolo tradicional em mini weddings, ou, ainda, para compor a mesa de doces integrando o colorido com a decoração da festa. Como você pode perceber pelas imagens, o segredo está em "espetar" os macarons em um cone de pasta americana para conseguir o efeito. Mais uma novidade que tem tudo para fazer o maior sucesso em Casamentos
O legal dos macarrons é que eles podem ser coloridos e feitos na cor da sua decoração.
ESSA É MAIS UMA DELICIOSA NOVIDADE DA
DALLE CHOCOLATES & CUPCAKES!!!!